eme

É isso.

Mais um ano acaba e com ele as esperanças de um dia, ou alguma vez, ver você de novo.

Me lembrei agora, por um momento do samba que um dia fomos e do quanto eu fiquei louco por não ter você dormindo entre meus braços magrelos.

Revolta? Não.

Falo de algo mais leve, algo natural.

Onde tudo pode acontecer, inclusive, nada.

Me lembro também da minha chegada nada receptiva na rodoviária - que era como as rodoviárias do Rio de Janeiro, entre valões; como a consequência da cidade que cresceu e criou pernas.

Eu não era dali de perto, e o figurino era aparente: uma bermuda, um casaco, chinelo nos pés e uma camiseta por baixo.

Porquê quem é carioca não nega a essência, e o fruto não cai longe do pé.

Na correria da metrópole, nos encontramos num ponto de ônibus e te beijei a boca. E a partir dalí, eu soube que tudo daria certo, ou não, vai saber.

Teu abraço, tem um gosto de quem sabe o que é casa.

O que é lar.

E eu, perdido entre os goles e a fumaça do quarto do hotel, me perdi nesse sorriso de metal. Nesse abraço que é casa, nesse sorriso que é quase anzol pra quem vem da água... E como peixe que sou - escorregadio - não teve jeito.

Acabou que me perdi nesse sorriso, nessa boca, e nessa pele cor de canela.

Nesse jeito teu de fazer as coisas simplesmente mudarem de tom em meio a essa cidade cinza.

E como a gente faz, se dia desses num final de semana prolongado, eu quiser sentir teu corpo no meu?

Ou escutar você cantando tuas músicas junto com a caixa de som e enchendo a casa de alegria no meio de um churrasco?

O fato é que nós nos merecemos, mas a distância da estrada vem escrita no meu sangue.

É coisa que vem junto com a minha calvície, faz parte.

E, advinha?! Não tem como reclamar.

De você, nega

Sobram abraços que me esquentaram nas noites longe de casa, e faltam beijos da sua boca.

Falta cerveja e brindes de lata

E sobram mais do que motivos pra você estar aqui.

Falta faz aprender a dançar samba-rock, como a gente tinha combinado.

Mas por enquanto, tudo isso jaz no ar.

A dança, as cervejas, e teus beijos.

Pra um dia me acertar como um dia você me acertou com esse teu jeito gostoso, e simples de me amar.

Termino, como começo

"é isso".

Marcos Tinguah Vinicius
Enviado por Marcos Tinguah Vinicius em 11/12/2022
Código do texto: T7669292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.