Ela tinha tudo o que era esperado

Ela tinha tudo o que era esperado que uma pessoa tivesse para ser feliz e realizada. Formada em uma boa faculdade, um emprego estável, um relacionamento longo, casa própria e uma família que a amava. Tudo isso antes dos 30.

 

Mas ela não era feliz e nem realizada. Viveu a vida inteira seguindo uma lista de planos para atingir, planos que não eram dela, mas que fizeram para ela. Ela viveu seus vinte e tantos anos para agradar a todos, ver os outros felizes e realizados, mas e ela?

 

Ela passou a vida buscando excelência acadêmica, sempre buscando as melhores notas, sendo destaque. Passou por três faculdades, sendo que só na terceira sossegou e concluiu, pois o que esperavam dela era uma formação em universidade pública. Não se sentia realizada no seu curso, não sabia o que queria fazer da vida, mas sabia que não era isso.

 

Entrou no mercado de trabalho aos 19 e teve 5 experiências profissionais, somente na última se encontrou e descobriu, finalmente, o que queria fazer da vida: ser professora. Mas antes dessa descoberta teve diversas experiências traumáticas, se submeteu a muitas coisas que não deveria, tudo para não deixar ninguém, além dela mesma, infeliz.

 

Aos vinte e pouco conseguiu o seu primeiro imóvel e se casou. Mas ainda estava incompleta.

 

Aos 27 começou a se encontrar. Começou uma nova faculdade, um novo emprego. Aprendeu a impor limites e começou a fazer as coisas para se agradar, pela primeira vez pensou nela. Conheceu o amor e viu que a vida poderia ser bonita.

 

Aprendeu que a felicidade está além de uma lista de conquistas e planos. Muitas vezes o inesperado é que faz tudo valer a pena e ser mais bonito. Ela não é inocente, sabe que a felicidade é um estado mutável, ninguém é feliz o tempo todo. Sabe muito bem que a vida pode ser dura e cruel em muitos momentos, mas sabe também que coisas lindas podem surgir do nada, quando menos se espera.

 

Ela é livre. Sabe que não precisa de ninguém para ser feliz e conquistar as coisas, mas a liberdade dela a ensinou que com companhia tudo é mais fácil e mais bonito. Todos as conquistas que não foram feitas por ela, mas pelos outros, não significam nada.

 

Ela quer viver, aproveitar a liberdade recém-descoberta e ir atrás de suas próprias conquistas e realizações. Ela quer fazer seus próprios planos, atingir seus próprios objetivos e, para isso, precisa fazer escolhas. Escolhas sensatas e bem pensadas que, para muitos, podem parecer imprudentes, mas para ela não.

 

Aos 27 aprendeu que precisa de pouco para ser feliz. Só precisa amar e ser amada, o restante ela já sabe que consegue conquistar.

 

Karoliny Mesquita
Enviado por Karoliny Mesquita em 09/12/2022
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7668118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.