Zunido
Quando o cansaço consumir o cálcio
escasso dos nossos ossos quebrantáveis
e o escorbuto colorir nosso sorriso
saiba que o tempo gasto em irrelevâncias
será metrificado pela cintura da ampulheta
que carregamos no semblante desgostoso.
É só isso? Indagarão os insetos perante a
efemeridade do tempo, matéria do inexorável.
O homem, por outro lado, se contentará com
a lacuna do existente, agindo como inseto.