A linda Turquia

Amo história geral.

As que falam sobre os países, mais ainda.

Suas culturas, costumes, sua gente linda.

Tudo que li esses últimos dias me deixou encantada, e me trouxe alegria.

Sobre esse país, atraente e belo que é a Turquia.

Suas cidades maravilhosas, seus palácios suntuosos, suas lindas mesquitas.

Gostaria de um dia poder conhecer essa Terra bonita.

De Istambul, tudo que li me encantou, o mercado coberto,

"Grande Bazar".

Me vi andando em seus amplos corredores, admirada, vendo tantas coisas úteis e lindas para comprar.

A beleza da Capadócia e seus balões coloridos, prenderam a minha atenção,

Um lugar de sonhos que me aguçou a imaginação.

Povo amistoso, alegre e muito acolhedor.

A gastronomia variada do país também é um convite para uma visita.

Me deu água na boca, ver as fotos dos pratos deliciosos, petiscos, os chás, sua variedade peculiar

Os doces turcos, os cafés, foi um verdadeiro banquete ao meu olhar.

O Café Naftalin k, onde se tem a companhia dos gatos, amei!

Aqui em minha cidade, temos um barzinho assim, nesse estilo, muito charmoso. Chama-se: "Café com Gatos". Frequento lá com a família e amigos, um lugar tranquilo e delicioso.

São momentos de puro prazer e alegria.

Como amo os gatos, tive ainda mais vontade de conhecer a linda Turquia.

O que sei sobre esse belo país, li nos livros, assisti no cinema e nos documentários da televisão.

Encantei-me com sua cultura, costumes, a beleza de seus parques, museus, seu povo bom e hospitaleiro.

Sei que só visitarei esse lindo País através da minha fértil imaginação.

Mas, o que aprendi sobre a Turquia, seu povo, cultura, sua história, sua tradição.

Ficará para sempre gravado no meu coração.

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 08/12/2022
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T7667245
Classificação de conteúdo: seguro