Varinha de condão
Varinha de condão
Pezinhos nus , uma vontade de alcançar o saber...
Conhecer o mundo , surfar nos estudos ,
Ganhar a vida ...
Na esquina , livros adormecidos ,
Sem qualquer identificação.
Vai folhando , avidamente , cada volume.
No capítulo “ Superação “ se retem ,
Destaca a folha.
Decide ser astronauta.
Uma chuva impiedosa
Destrói o acervo .
Caminha em direção a um abrigo ,
Confiante !
Por ali passa um poeta ;
A conversa é decisiva.
O futuro já se faz presente.
Gardênia SP 04/12/2022