Imensidão

O que encontramos na imensidão vai muito além de tempo. Afinal, o que é o tempo, se não a imensidão das horas? Essas que passam adiante e muito antes de qualquer começo. Essas que começam e terminam sem ser o início ou o fim de um marco qualquer. As que são eternas enquanto passam. As que contém o mesmo de seus segundos. Segundos que as loucuras da vida fazem durar uma eternidade, que já se sabe sem fim.

Haja tempo para tanto trabalho! Coisa que pode começar, mas que apenas finda quando findarem todas as possíveis vidas. Porque "ser" dá trabalho, cujo concluir precisa de tempo. Mesmo sabendo que o tempo pode muito mais. Pode chegar e sair de qualquer instante da imensidão.

Mas como o início deste texto propunha: "O que encontramos na imensidão vai muito além de tempo". Tempo pode muito sim, admitimos! Mas ele é superado pela imensidão, que não depende do tempo humano. Este que se ocupa de somar as sobras dos anos para compor o bissexto, sem se tocar que é preciso imensidão para calcular um todo, sem, para isso, diminuí-la com sua ilusão de morte, como o fazem os que se enxergam como meros mortais.

Carlos Eduardo Kadu
Enviado por Carlos Eduardo Kadu em 02/12/2022
Código do texto: T7662608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.