Bonanças

Que suas tempestades

... seja uma breve ventania,

que a chuva torrencial

vire brisa, que as trovoadas

... transmudem em acordes musicais,

... e os relâmpagos que brilham e deslumbram desvaneçam, e tudo volte a ser calmaria.

Mas, se até lá o temporal teimar em ficar

...mais um tanto de tempo e se ver sozinho

nunca se deixe desdenhar a solidão,

dispa-se, desnuda-se por inteiro,

vire pelo reverso, pelo avesso

Se, preciso for,

... elucide esses segredos aí na alma,

escondidos, infiltrados nessas suas lonjuras,

na imensidão dos seus entardeceres,

na lucidez das suas loucuras,

no silencio do seu interior.