Tia Anastácia
Tia Anastácia não sabe nada dos livro
Não precisa
Tia Anastácia sabe da vida
Sabe muito da vida
Tia Anastácia sabe o tempo do milho
Da canjica
Do arroz doce
Sabe tudo que agrada a barriga
Tia Anastácia
É boa quê só
É boa de prosa
Sabe muito da vida
Tia Anastácia não tem pressa
Pra quê apressar a vida
Quando a morte é certa
Diz tia Anastácia sempre que vê alguém correndo
É motivo sem motivo
Querer hoje o que é pra amanhã
Cada dia, seu dia
E assim segue a vida e tia Anastácia
Juntos nessa carruagem tempo
Tia Anastácia é boa de prosa
Cheia de vida e histórias
Sempre tem uma nova guardada
Tia Anastácia é mais que um livro
Quer dizer
É um livro vivo
Em suas veias e linhas do tempo
Estão as marcas da vida