Imperfeitas simetrias
Não sabemos como voltar atrás,
Uma palavra lançada –
Um gesto –
Uma atitude –
Deixam as suas marcas,
Causam as suas impressões.
Atos impensados,
Mal calculados,
Desnorteiam-nos.
Levando-nos –
Para diversos caminhos.
Consequências dolorosas,
Devolvendo o frio –
Sensações sem calor,
No entorpecimento da dor.
Figuras sombrias,
Retornam para assombrar.
Minando as energias,
Imperfeitas simetrias.
A perseverança deve ser enaltecida,
Para que possamos buscar o bem.
Não em um modo remoto,
Ou quem sabe aleatório.
Assim desvencilhando,
Dos caminhos a serem seguidos.
A nobreza dos sentimentos,
Deve andar de acordo –
Com o que vislumbramos,
Para o futuro.
A correnteza,
Emana-se com as vibrações –
Da alta sinergia.
Resplandecendo as manhãs,
Outro bonito dia.
O bem é necessário,
A união é precedente.
O repartir –
Compartilhamento –
É primordial.
E trará a comunhão,
Um tanto quanto desejada –
Pelos seres interplanetários.
Ainda teremos,
Muito o que aprender.
E as guerras –
Só trarão o retrocesso.
***
Blog Poesia Translúcida