SE...
Se tem ouvidos a parede,
Quais dilemas terá se escutado?
Se o estômago tem paredes,
Foram precisos quantos laudos?!
Se o mato tem olho, homessa,
Já terá visto o bicho-papão?
Quantas paixões estão presas,
Se tem cordas o coração?!
*homessa - (interjeição) exprime admiração, espanto ou ainda irritação...