[Pensamenteando: O Instante nos Cria!]

A cada dia que enfrento — sim, o dia,

eu nunca o vejo chegar mansamente —

entro numa batalha a campo aberto.

Sem tréguas, pois o outro está na tocaia,

espera-me, ansioso, de lança em riste,

pronto para virar minha vida num inferno!

Mas eu sei: eu não sou apenas comigo,

sou com os outros — eis a condenação

da qual ninguém consegue escapar!

Como bons cavaleiros, estamos na liça,

estamos no tempo, não fugiremos à luta;

a duração é ilusão, o instante é que nos cria!

________________________________

[Desterro, 05 de dezembro 2007]