Providencial

Ando meio espingardiado,

com esse estado de coisas.

Até o bom vira ruim e viral

contamina tudo e a todos... geral.

Aí, que saudades que eu tive, eis

que já nem às tenho, da aurora...

da minha vida... e velhice os anos

trazem demais, roubando, todas,

as esperanças de ver um mundo,

melhor.

Manhã de sábado, sei, 26/11/22

e vivemos impasses só de coisas

ruins, que remexendo o passado

ressuscitam.

Quero ver é nascer esperanças...

com brilho nos olhos. De velho...

chega eu!

De verde, mentes de aipim, com

tamanho de amendoim, parece...

ser bom, mas é ruim demais essa

conta pagar.

Vou deixar barba branca crescer

e encarnar Papai Noel, porque a

coelho não sirvo e basta-me de...

velhos ovos.

No mais, daqui a pouco, estou já

indo embora, como diz a canção,

providencial.