Mergulhando no Mar da Cecilia Meireles

Vou prosear sobre Cecília Meireles. Hoje de manhã aleatoriamente apanhei o livro " Cecília de Bolso" publicado pela L& PM pocket e o abri no poema "Mar Absoluto".

Que delicia foi nadar neste mar. Fui levado pelas ondas hora bravas em outros momentos calmas.

No final estava eu boiando nas águas quietas e assim quieto não vi o dia passar e a noite chegar. Então voltei da divagação enquanto ainda ressoava aos meus ouvidos o verso: " E entre água e estrela estudo solidão."

Que profundidade de verso! Cecília Meireles por si só é um mar, um gostoso mar de azul infinito. Um mar leve que nos ajuda a afogar as nossas desilusões, os nossos desamores. Um mar que também embeleza e acalenta a nossa alma.