Conquanto se figure a esperança
Relacionada às vivências consagradas
Se percebe uma vil desconfiança
Devido à toda circunstância encontrada
Que não pode ser levada a ferro e fogo
Mas que queima e machuca até a alma
Entranhada no pulsar de cada veia
Diluída em cada parte desse sangue
Aquecido e renovado em seu valor
Inestimado e ilimitado enquanto vivo
Comparado de maneira verossímil
A uma estrada sinuosa em um jardim
Arborisado e repleto de roseiras
Cada qual com seu perfume e seu espinho
Não sendo elas responsáveis pelo agrado
Muito menos pela dor inesperada
Cabendo apenas a cada um de nós
Saber apreciar a pura essência
Ciente de que pode, em certo momento
Sofrer em consequência dos acúleos