A Lavanda, Alfazema,
Meu mar de flor lilás
Nos planaltos escarpados,
Meu banho de ervas pelos ventos
E óleo essencial dos dias açodados.

Quantos desde a Grécia Clássica
E a Roma Antiga se deleitaram?
...Nessa plantinha rasteira
De rara beleza e cheiro
Num lugar tão alto?

Encontro-me nesse contraste,
Num instante suspenso,

Onde me volto p’ra baixo
Até alçar dentro, ascenso.

 

 

 

Alfazema - Cidia 

https://www.youtube.com/watch?v=PFC9n_lebnQ

Regina Ninna
Enviado por Regina Ninna em 22/11/2022
Reeditado em 22/11/2022
Código do texto: T7655452
Classificação de conteúdo: seguro