a dúvida

Quero escrever, não sei sobre o quê nem quais palavras usarei neste intento,
Se as que estão em uso ou em desuso;
Numa linguagem formal ou informal;
Se usarei metáforas ou metonímia;
Ou direi em verso ou ou me estenderei na prosa;
serei óbvio ou obtuso - usarei a métrica ou o verso livre?
escreverei um romance ou um conto?
Direi da vida ou da morte?
Exaltarei o amor e a flor, ou angústia e a dor?
Falarei da essência ou da existência?
da carne ou do espírito?
da virtude ou do pecado?
expressarei verdade ou mentiras;
pacifista ou belicoso?
amoroso ou rancoroso?
egocêntrico ou contido?
onisciente ou ausente?
místico ou descrente?
bem sucedido ou decadente?
Falarei do mundo ou de Raimundo?
Descreverei, ou usarei imagens?
serei romântico ou moderno?
reacionário ou revolucionário?
Platônico ou nietzscheneano?
Marxista ou freudiano?
contido ou esparramado?
mascarado ou revelado?
asceta ou mundano?
ateniense ou troiano?
cristão ou maometano?
judeu ou cigano?

 
Labareda
Enviado por Labareda em 05/12/2007
Reeditado em 09/11/2017
Código do texto: T765372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.