PRISÃO DO CONHECIMENTO
O aprendiz foi escolhido, e das provações, ele não tinha noção
E a miragem utópica vislumbra a fantasia da ingênua pretensão
Na iniciação não ocorre a antevisão para satisfação do coração
Ele escondeu o seu rosto restando a Ezequiel a plena exaustão
Recolheu-se ao silêncio compulsório e com toda sua resignação
A jornada se esgota, e toda trajetória foi em vão
Sonhos, devaneios, expectativas quimeras da razão
Também no espírito, o tesouro não evoluiu na revelação
As Leis do Universo permaneceram prisioneiras na intenção
E tão somente as provações se multiplicaram em toda a direção
Não é possível compreender, o sentido de tamanha judiação
Tampouco essa preciosidade do espírito oculta na prisão
E o inimigo, deve estar muito feliz, com esta situação
Exatamente o que deseja o inimigo da redenção
Duas décadas passadas, enfraqueceram as sentinelas do ancião
O infeliz Ezequiel, já não suporta a sua longa jornada de reclusão
Na ocasião da intensa escuridão só a lamentação como indicação
Angustiado, procura uma alternativa para aliviar tamanha pressão
Os tormentos já ultrapassaram o indivíduo e tocam na sua relação
Pois seu objetivo é manter o povo na escravidão
Afinal, ele sabe muito bem, qual o efeito da salvação
Conhecimento espiritual, proporciona essa ideal condição
O demônio perderia muitos adeptos com preciosa informação
E, resta apenas uma tênue esperança, esvaindo-se na contração
Foram as energias, que em muitos anos deram a contribuição
Agora a fraqueza, o desânimo comandam a desintegração
São efeitos da impossibilidade da devida propagação
E não existe mais a oportunidade de uma reação
O inimigo é muito poderoso é dele o comando de toda ordenação
Talvez os tempos sombrios, sejam indícios da plena confrontação
Na conclusão, pode ocorrer a observação incluída nessa intenção
E as forças do inimigo, se lançam sobre o mundo, para destruição
É conveniente examinar essas circunstâncias, com severa revisão