Maria, o caminho e as flores - Histórias de Maria

Todos os dias lá se ia Maria a cuidar da vida, pisada firme, todos os dias pelo mesmo caminho. Se pudessem contar suas passadas diriam que já deu a volta ao mundo em dois anos. Final de tarde ou pela manhã vai caminhando a zelar pela vida.

Noutro dia, passou Maria o olhar em uma casa cheia de flores - frente muito diferente, pequenos vasos por toda frente aberta da casa - o que deixava tudo muito bucólico, poético inclusive. - "Como nunca vi isso?" - Pensou Maria.

As flores da casa então, passaram a olhar para ela de volta - sintonia - "que lindeza!"- Pensou.

Foi tão poética e de tamanha beleza que as flores da tal casa em seu fascínio lhe chamaram - queriam ir para casa com Maria.

-Como assim ? Me perguntaria seguramente o curioso leitor.

Pois bem, eu conto. Um mesinha apareceu certo dia pela manhã em frente ao portão - cheia de vasos com pequenas flores e uma pequena plaquinha dizia o valor. Maria meu bem, não acreditou, a paixão estava selada, levaria o objeto de desejo para casa. Palmas em frente ao portão e uma senhora com rosto desconfiado a atende, Maria sorri. O primeiro vasinho coberto de flores rosadas daria continuidade a um sonho velado. Dias depois, voltou a casa, e palmas em frente ao portão, e a senhora a recebe sorridente- pequenas rosas que pendiam no vaso em abundante beleza. Sem piscar Maria exalta - "que ideia maravilhosa!" Sorrisos trocados e uma fala: -" vou embora, por isso, estou desfazendo".

Maria sorriu e pensou: " estou chegando, por isso, vim comprar".

A vida deveria ser isso, querido leitor- abundante e bela troca porque

somos aquilo que atraímos, somos aquilo que desejamos, somos o olhar que oferecemos. Quando olhou para flores, Maria viu apenas uma beleza ímpar, e foi como se a dona das rosas tivesse lido seu pensamento. Quando levou o primeiro vasinho de flores a senhora parecia ter um lamento, e Maria felicidade, quando pegou o segundo vasinho, ambas compartilharam satisfação - troca- sintonia- poesia...uma está "indo" e a outra passando e as flores, meu bem, ficando...

Movimento...

@vivianmmaranhao

-Brasília - DF, 2022

- Do imaginário poético

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 15/11/2022
Reeditado em 15/11/2022
Código do texto: T7650487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.