SINA DE MORCEGO
🙋♂Morcego, diz o que te aconteceu:
Por que mudou de personalidade?
Terá sido apenas um capricho teu,
Ou o velho caso de hereditariedade?
🦇Ah! Nasci, sim, mesmo um rato,
Mas quis mudar de patente (acho),
E agora vivo, assim, a pagar o pato!
Vê-me, sempre de cabeça pra baixo!
O morcego, esse - urubu alado -,
Vive a perturbar os bichos, o gado,
E outros que, assim, o tomem!
O morcego, esse - pêndulo negro -,
Mais parece uma lança, um prego,
A cingir, pois, a cabeça do homem!