Ao Transitar

Tomei sol, ao transitar, pelas calçadas da Gasol

e desempenhei, tão bom papel, nesse ir e vir, a

carregar livros, cruzando à frente da Himapel;

oh! tempos de Pedrinho, tempos, no Pedrinho.

Saudades então,

quem disse eu ...

que não!

Socorreram-me, à SANDU ... num infortúnio ...

e quantos mandaram-me tomar naquele lugar

quantos, nem sei, mandei ... num infortúnio ...

Vi os teus pavilhões Batalhão de Transmissão,

em vermelho e sem ranços ...

era, tudo, 'normal', até que ...

Ligustrum vi plantarem,

vi plantares,

pelos tantos lugares ...

que passei;

eras perfeito prefeito

do singelo

olhar, pelo ver social.

Ligustrum, já não há,

no novo olhar sentir.

A transitar, percebo

mudanças, tantas e

percebo que mudei

tanto, ao transitar.