POR ISSO, O POETA, AINDA, FAZ POESIAS ...
O Poeta humanista olha, atentamente, ao
derredor
Ele poderia dizer candidamente
O amor venceu o ódio / Será
Mas ...
O Poeta percebe o quão terrível
é respirar o ar intragável
da disseminação do ódio
do desrespeito
da violência ...
Do poder dos mais fortes
sobre os mais fracos
Dos mais ricos( e os que se pensam ricos)
sobre os mais pobres
Dos que se pensam superiores
sobre os que se pensam inferiores ...
O Poeta pensa com seus botões
Isso não poderia está acontecendo
se houvesse a mínima consciência de classe
Como é que pode, a vítima apoiar o opressor
Diz a frase recorrente
E assim, pensa o Poeta
Não é à toa
que o capital, os poderosos
detem a narrativa sobre a história da sociedade
humana
E eles usam e abusam
da mentira, da manipulação, da coação
para manter o domínio
Anteriormente
dizia-se para as pessoas com pouco conhecimento
Vá estudar história
Vá procurar um dicionário
Hoje, se disser isso, corre sério risco
de sofrer uma ofensa ou agressão
Eles dizem
Eu li no zap / Eu sei
Um verdadeiro culto a estupidez
Acontece
que, infelizmente ou felizmente
o tempo muda
a história muda
Temos a dimensão da quantidade de ódio ao nosso redor
das milhões de pessoas impregnadas, envenenadas
por esse, por assim dizer, fenômeno psico-social
que as fazem naturalizar barbarie
Mas, milhões de pessoas não concordam com isso
Se rebelam contra isso
Pessoas que acreditam na justiça
na solidariedade
na fraternidade
no amor ...
Por isso, o Poeta humanista
caminha à esquerda nas estradas
Poe isso, o Poeta humanista , ainda, resiste
faz a boa luta
Por isso, o Poeta humanista, ainda
faz Poesias ...