Meu Rincão Amado

Meu Rincão Amado

Mestre Tinga das Gerais

Assunta seu moço

Dadonde nóis mora é ansim:

Nóis acorda inhantes do galo cantá

O sole bêja a prantação.

E o campo agardece essa maravia

Que nossos zóio inté alumia de sartifação.

Nossa prosa míngua

Quando arguem vem cum a má querença

Nóis inté corre cum o cabôco

E nas palavra dá o troco.

Nóis mora é numa paioça

Seu barreado é o nosso reboco.

Aqui o suore corre im nossos lombo

E cai pro terra e faiz broitá

Broita a isperança da fartura

Acima das nossa cabeça

É Deus nas artura

Esse num pode fartá.

A criação no pasto

Inda lambisca o ristin de capim

Mais, o verde vai vortá

E inté as galinha vai cacarejá.

E vô imociná cum o meu galo

Istufano o peitio a cantá.

O céle tá nubrado

Já ôvi uns truvão

E inté parece quêle tá raiano cum nóis

Mais né não. É chuva que lenvem.

Mermo que seja miúda

Meus láibios vai dizê: amém.

Bão, acho queu vô passá no rebêrão

Tomá um bain daquêz

E isperá as água bejá as serra

E as cachuêra dengosa a derramá

A Ambrósa já me ispera

E a nôte vai isquentá.

Daqui sinto o chêro da cumida da Ambrósa

Tem Franguin cum Tutu

O quiabo iscurregano e manhoso

Ao lado do dilicioso angu

Os minino na bêra do fugão

Ora...o bucho num ispera não!

Seu moço!

Isso é um pedacin do meu chão

Istóra bunita e cumprida...

Que vem da minha geração

Puraqui tem marca de sangue

Suore, calo e sartifação.

Óia num delatá mode quê

Tudo isso é passage

Vô dexá aos meus fios e netos

Quero levá só as lembrança

E semeá a minha querença

E da famia os afeto.

Daqui sai o sagrado alimento

Aqui é o isteio da nação

Eu bato cum orgúio no peito

E peço muito respeitio

Ao home do campo

Pela sua labutação.

E ansim vamo levano a vida

Nesse belo rincão istimado

Página iscrita cum amôre

Que me enche de imoção

Meus rasto vai ficar cravado

Nesse meu amado sertão!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 31/10/2022
Código do texto: T7639874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.