REFLEXÃO (Prosa Poética)

Algumas vezes durante nossa vida,

Precisamos entrar em nosso ego,

Fazer uma reflexão de pensamento

Como estamos agindo em nosso viver.

Refletir também em nossas atitudes

No dia a dia e no contexto total.

Nossas escolhas em variadas opções,

Que envolvem nossa vida futura e

Daqueles que atuam em nossa vida

Familiar, afetiva, amizade e parceria.

Desse momento de reflexão interna,

É que saem as nossas decisões

Em que rumo tomarmos nas ações

E decisões que tomaremos agora,

Com as consequências futuras,

Para o bem ou para a má escolha,

Que implicara em nossa vida que segue.

Por isso a importância de nossa decisão,

Nesse momento presente decidirá,

Se a nossa reflexão for a certa

Do que teremos em nosso futuro,

Com a liberdade ou opressão.

A reflexão nos indica escolher,

A chave mestra da liberdade de expressão

Ou aquela que oprime e faz calar!

There Válio – 27/novembro/2022.