Lubridiar da resistência

A ganância pelo poder,

Levarão-nos à destruição.

A massa dividida,

Atolada em dívidas.

Cegos em meio ao tiroteio,

Da polarização.

Como gados subjugados,

Caminhando direto para o abatedouro.

Enquanto, acumulam fortunas,

Desejando o ouro –

Engalfinhando a maior fatia do bolo.

Desmerecendo a vontade alheia,

Culminando no sofrimento.

Pela vida nenhum valor,

Total desprezo.

No tempo atual,

Repetindo os erros do passado.

Crimes em desagravo,

Ultrapassando as leis –

Infligindo pecados.

Pisando nos mais fracos,

Humilhando os menos favorecidos.

Recriando contendas,

Forjando injustiças.

A humanidade,

Demonstra o lado mais cruel.

Agindo dissimuladamente,

Sem remorso na mente.

Na lavagem cerebral:

Muitos criticam,

Outros não acreditam.

Há quem lute,

Para reverter a escuridão.

Seres despertos,

Em meio à turbulência.

Não se deixando levar,

Pelas armadilhas.

Nem se contentando com migalhas,

Na tentativa de abrir os olhos de alguns.

No lubridiar da resistência,

A labuta diária –

Mesclando com a harmonia.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 25/10/2022
Código do texto: T7635339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.