BRASIL, PAÍS CONTINENTE

Primeiros nomes de nosso país: Ilha de Vera Cruz, Terra de Santa Cruz e depois Brasil, nosso país varonil de cores mil, um gigante em beleza e em tamanho, a Pátria do Evangelho, que tem florestas, que tem rios caudalosos, que tem cachoeiras, que tem palmeiras, linda fauna e linda flora, esta terra, este querido chão, este torrão abençoado, com o cruzeiro do sul nos vigiando iluminando nossas noites, de cultura e de fartura, este é o nosso Brasil, que tem, que tem bom clima, que tem terra fértil, que plantando tudo dá, que brasileira, que tem gente hospitaleira, que tem gente brava brasileira, que ama e defende sua bandeira, nosso lindo pendão da esperança, com sua faixa Ordem e Progresso, verde, amarela, azul e branco, que defende o seu hino, gente que não teme a própria morte.

Cuidemos bem desta terra abençoada, país da liberdade, com garra, com trabalho, com carinho e muito amor.

E como diz o Hino à Independência do Brasil, composto por Evaristo Ferreira da Veiga:

Do universo entre as nações, resplandece a do Brasil.

Miguel Toledo

23/10/2022

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 23/10/2022
Código do texto: T7633830
Classificação de conteúdo: seguro