do ódio e do amor

... é por isso que quem vive de ódio, morre em vida. Quem vive desse sentimento, não percebe a beleza da flor, o riso da criança. Quem vive de ódio, porque não ama, ignora a sapiência do velho e desdenha de sua experiência. Quem cultiva o ódio, como aquele que cultiva a guerra, ambos são ignaros do significado da palavra amizade. Desconhecem o calor do sol e não sabem apreciar a luz da lua. São pobres seres perdidos nos caminhos da cega paixão pela vindeta. São tão cegos, porque amantes da escuridão, que tateiam às paredes das cavernas que habitam. Habitam o pântano, onde nada vive, porque desconhecem o contentamento de se pisar à terra donde brota o fruto que alimenta e fortifica o corpo que resiste às calúnias dos que semeiam o ódio. O ódio semeia nesses corações lamacentos porque do lodo que gera, brota o estrume que se espalha. Quem odeia não sabe o que é amar. Do contrário, quem ama sabe que com amor não há cor, status, nada que se diferencie, porque quem ama, só ama. E desse amor descontrolado nasce a esperança de mais amar. Nasce , nos corações que amam, a fina flor da certeza que não há nada mais belo e sublime que amar por amar.