Não calem os poetas!

Ao findar o dia minha alma se aquieta em seu canto

E chora ao ver tanto ódio pelos caminhos,

Tantas guerras sem sentido.

Nos braços dos deuses eu me criei e cresci,

E quando batia medo nas noites escuras

Tinha certeza que elas não eram traiçoeiras.

Acreditava que em nosso meio alguém estava nos cuidando,

Impedindo que as cobras mordessem

E doenças nos levassem.

 

Hoje tenho medo das orações feitas com Deus acima de todos.

Medo de ser pisoteado, agredido, morto,

Por essa crença que se diz cristã.

Os deuses dos poetas ainda me embalam na poesia

E me levam a adormecer em paz.

 

Talvez seja a hora de rezar menos

E poetar mais esse mundo.

Talvez chegue a hora de não ter mais hora.

Tarde demais!

Aos poetas mortos imploro sua ressurreição

Para nos fortalecer nesse mundo de solidão

Para nos encorajar na luta contra a guerra,

Contra o ódio!

O último homem a se calar com certeza será o poeta

Que profere a verdade que os imbecis não entendem.

Nesse dia sombrio, de noites escuras, não deixo lamentos

Apenas versos pelo caminho.

No siliêncio de Deus encontro a voz dos poetas.

Impossível detê-los! Não calem sua voz!

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 20/10/2022
Código do texto: T7632038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.