Tudo tem sua vez,
a vez da luz,
da escuridão,
do  conflito,
dos sarracenos,
dos piedosos,
 e a vez dos que  esperam
 a hora da vez.

 

Tudo muito bem
interligado,
pois, senão, a vez não chega.

 

A vez mais indecisa
é dos que mandam,
dos que ordenam,
os que ameaçam
os que pendem de dor
os que prometem
mas não tem
vez para cumpri-las.

 

Esta vez implácida
é que mais preocupa
os reis e rainhas,
porque eles não
querem perder a vez,
que faz até Tibúrcio
meditar :
" eles são assim
porque  querem
ficas ilesos de seus pecados,
na hora de prestar
contas da vez."

 

Tem gente que compra
a vez,
tem homens que negociam a vez,
tem homens que se matam
pela vez,
tem homens  que amam somente
as mulheres da vez.

 

Então fica muito complicado
nesta história da vez.


Porque uma vez se mistura
com outra vez.

 

Ai surge o conflito,
que se repente
várias vezes,
porque o dinheiro
e o o poder
também estão neste negócio
de vez.

 

Quando o homem perde
a vez, pode perder
também o
estróbico
dinheiro,
e a pensão da amante.

 

Então tudo tem sua vez.


Todo mundo espera
a hora da vez.

 

Funciona assim: 


" Ei, você, é sua vez,
pode entrar " !

 

Ou assim:
" Desculpe, mas você
perdeu a vez."

 

Ou , chega uma hora
que o amante  diz:
" Essa mulher é minha,
se você tocá-la, juro que
chegou sua vez de morrer !

 

Então é muito complicado
essa história da vez,
porque o  melhor mesmo
é você não perder a vez.

 

Mas tem uma coisa
que faz a vida virar
vez:
O Era Uma Vez !


 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 18/10/2022
Reeditado em 25/10/2022
Código do texto: T7630129
Classificação de conteúdo: seguro