O que sinto quando me escondo
Nem sempre é justificável
Sequer o rubor da minha face
Conseguiria te descrever
Que apesar da meia idade
Meu completo inteiro se abriga
No íntimo da minha audácia
De não saber sequer te olhar
Sem que, no fundo, tu percebas
O meu profundo embaraçar
E minh'alma estarrecida
A contemplar tua formosura
Pois, nem o céu e as tenras nuvens
Nem o mar e o límpido azul
Ou a lua e o seu charme
O mais perfeito dos objetos
A pura flor, bela e olente
Encararia tua feição
Mas o sábio, ávido por definição
Conseguiu ao ler "encantadora"
E ao te ver, finalmente, sorriu