Mais do que um número, um legado
Que resta para a posteridade
Para filhos, netos, amigos e conhecidos
Não são oito, não são poucos
Nem são muitos
Mais do que uma rotina, um hábito
Costume, um prazer, uma diversão
Expor um pouco do sentir intríseco
Intimidade contumaz de uma convicção
Nem sempre factível
Ademais, uma exposição controlada
Tênue com a prolixidade
Afinal, tende apenas a loquacidade
De uma única palavra
Escrever