Alucinógeno

Cortina de fumaça –

O que realmente acontece?

O que não devemos saber?

Vidas que poderiam ser poupadas,

Diante de todo o caos.

No entanto, a ganância se faz presente,

Momento crucial.

A linha atemporal,

Cumprindo-se a ordem cronológica –

Dos fatos.

Na inércia da desordem,

Vislumbrando novos acontecimentos.

A correria diária,

A percepção escassa.

Involuntários procedimentos,

Todos na tentativa –

Por um lugar ao sol.

A peneira perdendo a funcionalidade,

As panelinhas se tornando constantes –

Polarização.

O anseio por tal civilidade,

Desmanchando-se –

Na iminência de conflitos bestiais.

Não há lógica para tudo o que acontece,

Às vezes, as respostas,

Estão a um palmo do nariz –

E não as enxergamos.

A humanidade –

Caminha rapidamente para a destruição.

O capitalismo fazendo escola,

Visando o imediatismo.

Não há a otimização,

Palavras jogadas ao vento.

O alucinógeno,

A coação.

Diretrizes para fomentar o ódio,

Escândalos cruéis.

Não há como ficar escondido,

Um dia tudo vem a tona.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 16/10/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7628841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.