SABEDORIA OU INSANIDADE
A aquisição do conhecimento do bem e do mal
Custou aos seres humanos a perda do paraíso
Antes desse evento o homem era só um animal
Sem consciência das implicações eis o Narciso
Animais sem conhecimento vivem na felicidade
E desfrutam habilmente, os favores da natureza
Não precisam de psiquiatras, na irracionalidade
Só não conseguem fugir, do homem malvadeza
Assim, para recuperar o paraíso que foi perdido
Os homens precisam encontrar melhor maneira
Para devolver o conhecimento que foi adquirido
Podendo afinal, parar produção de tanta asneira
O tal homo sapiens a ironia, assim autointitulado
Dá mostras realmente, é animal muito inteligente
O único sábio serra o galho onde está assentado
Destrói a própria casa onde mora, esse demente
Sapiens, é o único animal, de toda a face da terra
Que elimina a própria espécie com toda crueldade
E com toda a sua sabedoria, ele inventou a guerra
Com isso elimina seus semelhantes com facilidade
Além de tudo, Sapiens possui qualidades especiais
Em tudo que se propõe e em todas as experiências
Cobiça, inveja, orgulho e ódio, os quesitos infernais
Qualidades do Sapiens para as suas conveniências
Realmente Sapiens verdadeiro malfeitor contumaz
Ele não percebe, que o tempo está sendo concluído
Imerso na ignorância, o Sapiens não sabe o que faz
E antes que ele mesmo destrua, tudo será destruído