Primavera em cânticos

Nem só de flores,

Nem só de cores,

Da primavera eclodem tantos cantares

Que ao primeiro raio de sol

Cada pássaro,

Plumagem toda arrumada,

Momento esperado dos amores.

 

Em sons elevados

Cada um vai cortejando com seu som magestoso,

Atração das fêmeas

Os machos vão "cantando"

E elas fazendo charme

Até a aproximação,

Beijo na forma de bico com bico

E o amor acontecendo envolto de música,

Beleza e paz.

 

Como é lindo o amar dos pássaros!

Até as cigarras em seu último desejo

Elevam aos céus seu canto de amor

Para depois deixar esse mundo.

 

Assim vejo a primavera no mundo!

Assim eu gostaria que fossem as primaveras dos humanos.

Cantar e amar bastam pra viver,

Nossa humanidade precisa se renovar,

Pois é primavera!

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 14/10/2022
Código do texto: T7627104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.