ESTRANHA EVOLUÇÃO
Os indivíduos mais atentos, alcançam toda transparência
Na progressão do tempo, evolui a consciência da finitude
E em paralelo, se acelera a decadência das sentinelas
Experiência da vida acumulada consolida a atitude
Das tempestades existenciais restam sequelas
Os indivíduos estão aptos para examinar sua consciência
As etapas que se foram afloram no retrospecto
As coisas que foram feitas as que ficaram por fazer
Eis que tudo reverbera com toda insistência no intelecto
Mas observação mais ampla do cenário nos faz estarrecer
Os indivíduos podem examinar a humanidade pela ciência
A trajetória do Homo Habilis, está descrita na Humanidade
Tudo foi escrito pela sequência de sucessivas gerações
Um longo percurso que jamais saberemos sua idade
Condição de Homo Sapiens não surgiu de lições
Os indivíduos podem então constatar, pela sua experiência
Sabemos dos erros cometidos, pela imbecilidade
E mesmo assim nos orgulhamos da nossa sabedoria
Vagando pelo tempo ostentando toda essa tranquilidade
Destruímos o Planeta, a nós mesmos, como o Diabo queria
É a Humanidade como um todo um exemplo da incoerência