Horrores da escravidão

Polarização –

As pessoas municiadas pela idiotização.

Um país em apuros,

O povo fadado sem eira e nem beira -

Segurando-se em qualquer boia de salvação.

Por políticos sem escrúpulos –

Horrorizados,

Agindo a luz do dia.

Crimes hediondos,

Expostos na mídia –

Escancarados,

Para quem quiser ver.

Lavagem cerebral,

Atitude sem igual.

Mortes e mais mortes,

À sangue frio.

O sacrifício sob medida,

Ultrapassando metas.

Meses e meses se seguem,

Barbaridades e descobertas.

Por muito menos,

Assolando o lado macabro –

A torto e a direita.

Um vulto na esquina,

À espreita.

Quem será a próxima vítima,

Mais um corpo na sarjeta?

Quando será o vislumbre,

Do mais novo dia?

Onde não seremos mais forjados,

Por sermos quem se é.

Não mais lutar para sobreviver,

Usufruir da vida,

Como deve ser.

Talvez seja um sonho tardio,

Em meio a globalização.

Um governo pautado no conservadorismo,

Capa sombria protegendo os desmandos.

Fingindo combater algo que devia,

Na surdina cometem a degeneração.

Imputando pecados na ilicitudes,

Sentando-se sobre os horrores da escravidão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/10/2022
Código do texto: T7624505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.