AO MESTRE (Prosa Poética)

Professor uma escolha de vida,

Nãos apenas uma profissão.

Ser mestre uma árdua tarefa,

Que deverá ser um marco perene,

Se processada com muito amor,

Pois não será uma fácil tarefa.

Envolve paciência e amor,

Dedicação e altruísmo em busca

Da melhor forma de executar,

Aquele caminho a que se propôs.

Escolheu para aquele ser novato...

A enxergar o belo mundo das letras,

Onde o Mestre é o seu executor,

No direcionamento da sabedoria.

Esse saber que será o caminho

Para que aquele ser humano frágil,

Se torne uma pessoa forte no futuro.

Esse futuro que o Mestre dia a dia

Foi colocando em sua mente vazia,

Agora preenchida com as letras...

Sabedoria que o professor ensinou,

Abrira para esse ser agora pensante,

Um novo caminho em sua vida.

Agora essa missão que os Mestres,

Professora ou professor realizou

Na sua meta de ensinar seus alunos,

Dependera exclusivamente do aprendiz.

Por isso os professores merecem gratidão,

Ensinar não é uma tarefa sem importância...

Mas sim a mais importante de todas.

O ensino é o fundamento principal e merece aplausos,

E o reconhecimento de que em qualquer setor...

Em todas as profissões o princípio de tudo,

Está infiltrado na sabedoria dos Mestres Professores!

There Válio Outubro /2022

(Homenagem ao Dia dos Professores)