MUNDO MODERNO E AS CRIANÇAS (Prosa Poética)

O Mundo moderno e suas conquistas,

Tem seu lado positivo nas descobertas

Da ciência e tecnologia e outras mais.

Ser criança atualmente tem mudanças,

Algumas boas outras nem tanto.

Mais diversões e compromissos,

São partes do seu dia a dia.

As responsabilidades aumentaram,

A segurança se tornou precária.

Nos tempos passados eram mais livres,

Podiam sair e brincar em qualquer lugar,

Sem nenhuma preocupação de perigo,

O que hoje em dia é improvável,

Num cenário em perigo constante.

Hoje em dia tecnologia e brinquedos,

Tem em muitas formas e efeitos,

Onde a criatividade já não é mais usada,

Que nos velhos tempos existia,

Quando os próprios brinquedos criados,

Faziam a festa e a alegria de todos.

Naquele mundo de simples fantasia,

Onde a felicidade sempre existia,

Pois erámos crianças livres,

Onde a liberdade rotina diária,

Era a descoberta onde o sonho,

Fazia a realidade em cada dia feliz;

Bastava um pedaço de pão e o sonho,

Em cada nascer de um novo dia!

There Válio /Outubro 2022/Semana das Crianças.