Belém do Pará - 09/outubro de 2022  - Círio de Nsra de Nazaré.

 

Persistência:Constância, Pertinácia, Qualidade de persistir.

 

Quantas coragem cabem dentro da Persistência? Quantos objetivos cabem dentro da coragem de persistir? E quanto de Fé em algo que se crer cabem na coragem de persistir por um objetivo de grande mudança ou significado em nossa vida?

 

Nesse segundo domingo de outubro (09/10) foi o dia da cidade de Belém se tornar a estrela mais brilhante de toda região norte. E esse registro, esse olhar de poesia da pele que dói, que faz bolha, que incomoda, que faz a gente pensar em desistir, que nos faz refletir em continuar, que nos enche de alguma coisa que não sei explicar... E sangra e a gente persiste em continuar.

 

Sangra e nos refrigera o corpo e acalenta a alma por ter vencido um longo caminho, por ter enfrentando tempestades e por superado um sol que nos testa o quão obstinado estamos em continuar caminhando... 

 

A vida inteira teremos fase de persistir e viver todas as dores, até que um dia se faça sentido pelas vitórias e pela satisfação de realização ou de conquistar o objetivo almejado.

 

Esses pés são o reflexo de tudo o que disse. Só que para muitos, bastava dizer que são pés de quem teve Fé.