Sabedoria

Não é em qualquer dia que se entra na mata,

E se tira madeira para uso de marceneiro,

E fabrica móveis sem risco de estragar.

Em cada lua, o resultado.

Conhecer os efeitos da lua na madeira,

E também na plantação.

Não é qualquer momento que o peixe vem,

Parece que segue uma lei escondida.

Até a chuva segue seu caminho.

Sábio é o homem que vai desvendando,

Descobrindo mistérios

E sobretudo a vida respeitando.

Minha primeira escola!

Até difícil entender.

Meus mestres, senhores sem letras,

Sábios na vida sofrida,

Sempre uma erva fervida

Uma cura necessária.

O mundo adoece em sua ignorância

E morre de tanta arrogância.

A sua benção meus mestres,

Doutores honoris causa.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 08/10/2022
Código do texto: T7623051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.