Nordestino de Sangue e Luz
Indígenas,
Africanos,
Europeus,
Sertanejos,
Árabes,
Orientais,
Extraterrestres...
Vieram e deixaram seu legado - Onde?
No NORDESTE!
Olhe o mar que imenso!
Olha o Sol infinito!
Olhe a areia da extensa praia!
O Brasil começou no NORDESTE,
Aqui na BAHIA.
Criativos artistas
Experientes mestres das ciências
Respeitados homens e mulheres das letras
Que todo o Mundo livre conhece,
Há vida inteligente no NORDESTE,
Construtores da DEMOCRACIA, também!
Cidadãos guerreiros,
Capazes,
Olhe aquele prédio no centro do Rio de Janeiro,
Olha aquela mansão na avenida em São Paulo,
Quem construiu, quem suou, quem sangrou?
O NORDESTINO!
Aqui em terras NORDESTINAS nasceram tantos escritores
Poetas, músicos, compositores, pintores, escultores...
A cadeira que o rico se senta, talvez tenha sido feito por um Cearense,
A água que o rico bebe quem sabe foi um baiano que levou
Nas costas fortes para matar sua sede.
Devo acabar por aqui, porque o NORDESTINO,
Tem uma importância impressionante neste mundo.
Nesse Brasil.
São nove ESTADOS NORDESTINOS, vixe!!!
É muita luta e muita paixão, muito Jorge Amado,
Muito Suassuna,
Muito Castro Alves,
Muito Glauber Rocha,
Muito Ruy Barbosa,
Muito Caetano
Muito Gil
Betânia
Gal,
João Ubaldo Ribeiro,
Muita Ivete,
Muito Patativa do Assaré,
Gonzagão... Nossa! O coração já explode de emoção!
Muita riqueza humana e intelectual
Que estreia a cada segundo:
Uma lista imensa e imensas histórias,
carismas e glórias
Que não se acabam
Viva o Povo verdadeiramente BRASILEIRO!
Viva o Povo verdadeiramente NORDESTINO!
Não mexam com a gente,
O NORDESTINO de alma e sangue não se abala
LUTA até o sorrir da VITÓRIA.