RESILIÊNCIA ESPIRITUAL
Ouro é provado no fogo, os salvos no forno da humilhação
Durante nosso percurso apresentam-se muitas opções
Chegando nas encruzilhadas escolhemos a decisão
A jornada do ser humano segue em duas direções
No transcorrer da vida sobrevêm muitas provações
E segundo consta, até o limite que podemos suportar
Mas, na realidade observa-se a variedade de situações
Os suicídios nos revelam que muitos não podem aguentar
Muitos desanimam, e desistem dos sonhos e seus projetos
Envelhecem perdendo a sua capacidade nas produções
Guardam consigo frustrações nos disfarces discretos
Para não desanimar os outros nas suas aspirações
E o sujeito às provações carrega um peso adicional
Pois os seus infortúnios refletem em seus familiares
E então ele mesmo se considera o culpado por esse mal
Na mente a culpa e sofrimento, em revezamentos regulares
Lá se foram muitos anos construindo uma sólida frutificação
As sementes caíram em terra ruim, por isso não brotaram
E para o semeador, infelizmente, só restou a frustração
Nem uma semente brotou, e os espíritos se calaram
E talvez a fragilidade nas circunstâncias seja natural
Nesse caso, as provações logo se tornam insuportáveis
A resistência reforçada se encontra na evolução espiritual
E o espírito evoluído, assimila as provações como aceitáveis
Aceite tudo o que lhe acontecer, e seja paciente nas situações dolorosas, porque o ouro é provado no fogo e as pessoas escolhidas, no forno da humilhação. Confie no Senhor, e Ele o ajudará; seja reto o seu caminho, e espere no Senhor. (Eclesiástico 2:4,5,6)