Brotação

Sem pressa ficando a espreita daquela árvore

Crescia em tamanho ficando acima de tudo

E tinha também naquele galhinho um broto.

Parece crescer sem esforço.

Pode até acontecer de nascer no alto.

O broto logo vira galho, põe flor, frutos.

A vida social tem nisso um espelho de si,

Alguns brotam sobre os outros,

Sem esforço, sem dor, curtindo a vida do alto.

Nem quer saber de onde vem o alimento,

Vive da seiva alheia.

Mas tem outros brotos que fazem a mata,

Das sementes levadas pelo vento,

Onde irão cair ali encontram seu esforço.

Do chão em pedregulhos precisam brotar.

Se não chover podem secar.

Se algum animal achar,

Alimento da vida alheia.

Difícil tarefa de constituir mata.

A brotação social segue o mesmo caminho.

Crescei e multiplicai!

Tempo de virar mata florida

Ou apenas uma árvore orgulhosa de si.

Quando secar irá deixar apenas um vazio.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 06/10/2022
Código do texto: T7621580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.