Sobre nossas fomes e sedes

SOBRE NOSSAS FOMES E SEDES.

QUE FOME É ESSA?

Que fome é essa que sente a minha mente de alimento e esperança?

"O fígado dela incha de riso, o coração dela enche-se de alegria.”

(Textos Antigos do Oriente Próximo - Enciclopédia ESTUDO PERSPICAZ).

ALEGORIAS

Alegorias são doces verdades que não nos abandonam ao longo da vida.

Ni a força das raízes.

Quase tudo é contraditório, é efêmero, oposto.

Quase tudo é vazio, superficial, sem sentido, passatempo do viver.

Quase tudo é música, é som que inebria, é barulho que incomoda.

Quase tudo roça na pele, fere o corpo, é dor de acordar, de renascer dia após dia.

Quase tudo é liberdade, é vôo, é cera, é calor que amolece, é gosto de ferrugem na boca.

Quase tudo é teste, é prova de resistência, é cálculo matemático com a emoção.

“O HOMEM PREFERE CRER NO QUE ELE PREFERE QUE SEJA VERDADE.”

(FRANCIS BACON, 1561-1626, ENSAÍSTA E ESTADISTA INGLÊS - Site da Internet)

(1) FORÇA NÃO É AUTOMÁTICA, NEM MATURIDADE INEVITÁVEL.

QUEM dará a mão para que eu ultrapasse os obstáculos mais insuperáveis?

(2) "Temos grandes chances de ser imaturos, ainda que portadores de ilibada cultura; miseráveis, ainda que tenhamos grandes somas de dinheiro; frágeis, ainda que investidos de poder."

(Augusto Cury)

[do livro 'Colecionador de SEMENTES']