Adeus não dado
Esta noite me vejo consternado
Enquanto a trilha sonora que toca
Traz memórias de amigos perdidos
Nos desencontros da vida.
Laços rompidos, corações abatidos
Soldados cansados e vencidos
Da sinuosa convivência humana
Na qual dia após dia lutamos contra o mundo
E contra nós mesmos
E em meio a tantos defeitos
Tentamos acertar uns com os outros
Embora, muitas vezes, seja inevitável o erro.
Mãos que se soltaram
Quando prometeram agarrar com toda força
Uma na outra.
Esta noite eu choro:
Desvelam-se as lágrimas;
E, agora,
Uma sinfonia de nosso adeus não dado
Ecoa com pompa pelo tempo afora.
(Gênnifer Gonçalves)