** SEGREDO PARTICULAR **
Preciso desabafar
mas por enquanto
só aos poetas
vou contar
o meu segredo
até então, particular
Já os meus amigos
de bar
estes serão
pegos de surpresa
quando não me virem
sentado naquela mesa.
Lá não estarei
pois a decisão
que tomei
é definitiva
eu sei!
Meus ex companheiros
certamente
irão se zangar
e com muita raiva
de mim vai ficar
quando descobrir
que estou
eles a trocar
por algo
que jamais
eles poderiam
imaginar.
Precisei de coragem
para isto revelar.
Deles não sei
qual será a reação
mas os poetas
tenho certeza
que hão de vibrar
com esta minha decisão
que agora
exponho com emoção.
Pela inspiração
troquei meu violão
fiz um trato
com a noite e o dia
e abandonei a boémia.
Tudo isso
para me dedicar
exclusivamente
a poesia!