OS ESCRIBAS E OS FARISEUS
Os Profetas e os Apóstolos primitivos foram-se embora
Eles eram ungidos, retransmitiam as revelações espirituais.
E nos seus lugares apareceram os grandes mercadores da fé
Então as ovelhas desnutridas,debandaram pelo mundo afora
Estavam cansadas das caóticas ladainhas e dos tais rituais
Restaram os escribas, nas convenientes ondas da maré
Construíram os suntuosos templos por toda a nossa terra
Eram luxuosas cabines destinadas para grande arrecadação
Cobrando o mais caro pedágio no suposto caminho para o céu
Para disfarçar, fazem longas orações, mas só vivem em guerra
Promovendo na mente das ovelhas, a premeditada confusão
Pois o seu perverso objetivo é mantê-las iludidas pelo véu
Fazem-se de sábios sermões rebuscados para inflar o ego
Contam as histórias, e comentam as fábulas e as genealogias
Eles não se cansam de urdir, planejar toda a grande enganação
Porém na verdade trata-se somente das evoluções do guia cego
Elaborando, com toda malícia dolosa, as suas sutilezas vazias
Assim, mantendo as desnutridas ovelhas, na palma da mão
Ai de vós escribas e fariseus, hipócritas, eu os conheço bem
Não me esquecerei de vocês isso nunca em nenhum momento
E também, de todas as humildes ovelhas, que vocês dispersaram
Mas naquele grande dia reunirei todos vocês assim como convém
Então dois terços que foram contaminados, irão para o tormento
E um terço das minhas ovelhas purificadas para mim restaram
Ai de vós escribas e fariseus hipócritas exímios hábeis sofistas
Que maliciosamente bom sentido das minhas palavras distorcem
Eles iludem minhas ovelhas lhes dizendo aquilo que desejam ouvir
Ai de vós escribas e fariseus hipócritas todos os ferrenhos egoístas
Que aumentam as franjas dos mantos, das ovelhas se esquecem
Minha justiça sobre vós certamente no devido tempo irá recair
Eis que desde agora eu vos digo, que de modo algum me vereis
Sobre todos vós recairá todo sangue justo derramado sobre a terra
Mas eu vos envio profetas sábios e mestres todos para o meu louvor
Mas para vós pecadores contumazes minha misericórdia não a tereis
Vossas transgressões, as vossas maldades, por fim aqui se encerra
Isso até que digais bendito é aquele que vem em nome do Senhor