Doce Maria

Doce Maria - Marta Souza

Mexe, mexe o doce no tacho

Assoviando uma canção de amor

Tacho limpinho sem zinabre, para

Não azedar nem perder a cor.

Já com as frutas em fatias

Cortadinhas e bem lavadas

Maria remexe bem o doce,

Com suas mãos de fadas.

O fogo faz dupla com o assovio

Ora ou outra no mesmo tom,

Numa romântica sincronia,

Para que o doce fique bom.

Mexe e remexe sem parar

O doce está quase no ponto

O cheiro já se espalhou,

O gosto depois eu conto.

Já na tigela sobre a mesa,

Está na hora de degustar

Maria convida sorridente,

Agora já podem provar!

Suspiros são expressos

Está na hora de apreciar

Num tom de aprovação:

Doce regalo ao paladar!

Que sabor delicioso!

Tem gosto de quero-mais

Doce bom como o de Maria

Ninguém no mundo faz!

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 23/09/2022
Código do texto: T7612257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.