A POETISA E O ANJO
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Contemplo teu corpo em minha cama.
Noite alta, meu quarto à meia-luz.
Teu corpo lindo ali, ao alcance de minhas mãos,
em meus lençóis desarrumados.
Meu anjo, tua beleza assim,
entregue aos sonhos, é encanto a me seduzir.
Beleza rara imersa em merecido sono.
Apresso-me, em rápidos rabiscos, transformo-te em poesia.
O singelo detalhe vão do meu olhar às estrofes do poema.
Redesenho o talhe de tua escultura.
Descrevo-te os sentimentos.
Detalho o teu amor, tua paixão, tua filosofia, teu dilema.
Estrofes contínuas, com ou sem rimas,
seguindo a métrica do meu coração.
Sou feliz por merecer teu carinho!
Feliz por merecer teu amor!