Dos longos dias

DOS LONGOS DIAS DIANTE DO ESPELHO.

DOCE PÁSSARO QUE HABITA AS MINHAS MEMÓRIAS,

Pássaro da minha juventude.

Do doce desejo de me manter eternamente jovial. Pássaro dos trigais dos meus sonhos infantis.

Da doce alegria efêmera de imaginar que a vida seria sempre uma grande brincadeira.

"HERANÇA.

Qualquer propriedade que passa para o herdeiro ou para os que têm o direito de sucessão quando o dono falece; tudo o que é recebido de progenitores ou predecessores como que por sucessão."

(ENCICLOPÉDIA ESTUDO PERSPICAZ)

Trigais da minha mente que cresce enquanto luto contra as minhas limitações.

Limitações do meu corpo que enferruja muito lentamente.

Contra o tempo que me ultrapassa.

Que me atropela na sua ansiedade de passar depressa.

Por um momento, queria congelar a vida.

Parar de correr.

Comer o pão do trigo que eu plantei na ânsia de permanecer sempre jovem.

Sou jovem quando as ideias se renovam na minha mente inquieta.

Criativa, curiosa.

Sou jovem quando percebo que ainda tenho muito a aprender.

Que ainda estou disposto a correr os riscos de compartilhar-me com os outros.

"As palavras gregas que têm que ver com herança são aparentadas com klé·ros, que originalmente significava “sorte”, mas passou a significar “quinhão”, e, finalmente, “herança”.

(ENCICLOPÉDIA ESTUDO PERSPICAZ)

______________________

(¹) EU ESCREVO PARA ME LIBERTAR

(²) “Eu sigo a vida como ela me surge, tal como se pode seguir o vôo de um passarinho. Sigo-a, não discuto com ela. Venha o que vier no meu prato, tento e faço o melhor que posso.”

(Laurens Van Der Post)