A Roviaria da Vida
Sabem...
Eu fico aqui pensando, nas minhas divagações poéticas
Sempre inventando nomes diferentes, para batizar,
A VIDA...
E nessa mania que tenho, hoje vou batiza-la de :
A RODOVIÁRIA DO TEMPO
Onde as chegadas e partidas, vão acontecendo sem parar
É uma expectativa querer saber
Será aqui o lugar ?
Existem alguns que esperam para ver
Outros logo percebem, não ser ali e partem
Assim, o tempo vai sequestrando uns para determinados lugares, outros para continuarem
Escolhemos como pagar a passagem
Escolhemos onde ficar
Aprendemos a sonhar
E assim vamos vivendo
Aprendendo, ensinando e fazendo
Até que um dia, sabemos, embora sem saber que dia será
Precisamos voltar
Àquela rodoviária, para outra vez, embarcar
Com uma bagagem a tiracolo
Que não precisamos levar
Vamos assim, sem malas, como chegamos
No transporte da vida
Para em outro lugar
Levar tudo que aprendemos
E lá, nessa escola ensinar ...
María Célia Pinho
A Poesia
19/09/2022
Direitos reservados